Новый KIA Sorento на "Автоторе". Фото KIA
Новый KIA Sorento на «Автоторе»
Фото KIA

В России началось производство нового KIA Sorento

Калининградский завод «Автотор» начал производство кроссовера KIA Sorento четвертого поколения для рынка России. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе KIA, этому предшествовала масштабная подготовка, связанная с модернизацией конвейера и адаптацией производственных процессов.

Новое оборудование, внедренное «Автотором» перед началом производства, позволяет на месте программировать электронику автомобиля и настраивать систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Инженеры завода, в свою очередь, применили новые технические решения, касающиеся дизельного двигателя Smartstream и усложнения некоторых производственных операций.

И это не удивляет, ведь новый Sorento, по версии KIA, стал самой технологичной моделью марки за всю её историю: именно на нем дебютирует система Terrain Mode, которая сама оптимизирует настройки двигателя, трансмиссии и системы стабилизации для движения по грязи, снегу и песку.

Напомним, KIA Sorento четвертого поколения сертифицирован в России с двумя двигателями: 2,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 180 л.с. и 2,2-литровым 190-сильным дизелем. Первый агрегат получит в пару классический шестиступенчатый «автомат», а второй — новый восьмиступенчатый «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями.

В зависимости от комплектации кроссовер предложат как с передним, так и с полным приводом, а также с двумя вариантами компоновки салона на пять и семь посадочных мест. Все остальные подробности о новом KIA Sorento появятся ближе к старту продаж, намеченному на четвертый квартал 2020 года.




Комментарии к новости

Главный гость26 августа, 11:03

VAG отказался от DSG, а киа начала ставить — идите лесом со своим РОБОТОМ!

Ответить
Александр27 августа, 14:08

Согласен. KIA сами себе палки в колеса вставляют с этим роботом!!! Самым спросом пользовались дизеля на классическом автомате, а теперь выбор не велик. С такими темпами потеряют клиентуру. Hyundai молодцы и Туссон оставили с дизелем и 8-ми ступенчатым автоматом и Санту, а KIA добровольно сами на грабли наступают.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.