Производство нового KIA Sorento. Фото KIA
Производство нового KIA Sorento
Фото KIA

В России началось производство нового KIA Sorento

Калининградский «Автотор» начал производство следующего, четвертого поколения среднеразмерного вседорожника KIA Sorento для России. Под него завод модернизировал конвейер и адаптировал многие производственные процессы. Продажи нового Sorento в России стартуют в четвертом квартале 2020 года.

Новое оборудование, внедренное «Автотором» перед началом производства, позволяет на месте программировать электронику автомобиля и настраивать систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Инжиниринговый центр, свою очередь, применил в деле новые технические решения, касающиеся дизельного двигателя Smartstream и усложнения нескольких производственных операций.

Напомним, премьера «четвертого» KIA Sorento состоялась в феврале этого года. Автомобиль создан на новой платформе Hyundai-KIA N3, которая ранее легла в основу KIA K5, Hyundai Sonata и Santa Fe последних поколений. Она позволила добиться максимальной полезной вместимости, делая Sorento одним из самых просторных в своем классе кроссоверов, доступных, в том числе, и в семиместном исполнении.

В России кроссовер четвертого поколения сертифицирован с двумя моторами: 2,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 180 л.с. и 2,2-литровым 190-сильным дизелем. Первый агрегат получит в пару классический шестиступенчатый «автомат», а второй — новый восьмискоростной «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями.

В зависимости от комплектации кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом, а также с двумя вариантами компоновки салона для пяти и семи седоков, включая водителя. Все остальные подробности о новом KIA Sorento для России появятся ближе к старту продаж, запланированному на четвертый квартал 2020 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.