Rolls-Royce Ghost
Фото Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce представила обновленный седан Ghost

Британская компания Rolls-Royce представила роскошный седан Ghost второго поколения. Перейдя на новую платформу Architecture of Luxury от Phantom и Cullinan, модель значительно выросла в габаритах, а также стала комфортнее и современнее предшественника.

Габаритная длина нового Rolls-Royce Ghost достигла 5546 мм (+89 мм), ширина – 2148 мм (+30 мм), а высота и размер колесной базы составили прежние 1571 и 3295 миллиметров соответственно.

Под капотом седан сохранил монументальный V12 объемом 6,75 литра, но его отдача выросла на символическую 1 л.с. – до 571 л.с., а крутящий момент – с 780 до 850 Нм. В пару этому двигателю достался восьмиступенчатый «автомат» ZF, который наряду с полным приводом помогает автомобилю ускоряться до 100 км/ч за 4,8 секунды. Максимальная же скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Главное техническое новшество нового Ghost – подвеска Planar, которая за счет революционных для марки решений обеспечивает высочайший уровень ездового комфорта. Речь идет об особых демпферах с оригинальными рычагами, фронтальной камере, анализирующей дорогу и заранее адаптирующей под нее настройки амортизаторов, а также блок управления трансмиссией, который автоматически ставит нужную передачу на основе актуальных данных навигационной системы.

Кроме того, автомобиль получил новую акустику с 18 динамиками мощностью 1300 Вт, систему очистки воздуха, сервоприводы открывания дверей, проекционный дисплей, собственную точку доступа Wi-Fi, автопарковщик и систему распознавания пешеходов и животных, способную видеть их даже в темноте.

Дата начала продаж (или приема заказов) нового Rolls-Royce Ghost пока не уточняется, но известно, что в США он будет стоить минимум 332 500 долларов или почти 24,5 миллиона рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.