Московский трафик. Фото Bezik
Московский трафик
Фото Bezik

Каршеринг намекнул на отмену нештрафуемого порога скорости

Возможное снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч обсуждается в России давно, но воз, как говорится, и ныне там. Масла в огонь на днях подлил каршеринг «Яндекс.Драйв», который стал предупреждать пользователей о превышении скоростного режима на 10 км/ч.

Это сразу вызвало бурные дискуссии в соцсетях и, само собой, испугало водителей тем, что нештрафуемый порог и правда снизят. Однако тревога оказалось ложной: в сервисе заявили, что цель таких предупреждений – повысить безопасность поездок, а не «анонсировать» ту самую реформу. Поэтому никаких санкций ни от ГИБДД, ни от самого каршеринга за превышение скорости на 10 км/ч ждать не стоит.

Между тем, напомним, что одним из первых вопрос ужесточения нештрафуемого скоростного порога поднял заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов. В интервью Autonews.ru он заявил, что современные дорожные камеры работают очень точно и позволяют фиксировать скорость с минимальной погрешностью, поэтому столь высокий нештрафуемый порог пора отменять. Затем к обсуждению присоединились не только специалисты и общественники, но и ряд высших чиновников МВД и государства.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.