Volkswagen Tiguan X
Фото Volkswagen

Кроссовер Volkswagen Tiguan получил купеобразную версию

Не успев обновиться в России, Volkswagen Tiguan получил стильную купеобразную версию в Китае. Официальные фотографии нового Tiguan X выложило китайское совместное предприятие Shanghai Volkswagen, которое и будет выпускать такие кроссоверы для местного рынка.

В основу новинки, как ранее сообщали «Автоновости дня», лег удлиненный Tiguan Allspace. Немного уступив «донору» по высоте (1628 мм против 1673 мм), купе-кроссовер оказался самым длинным в семействе: 4764 мм против 4701 мм у Allspace и 4486 мм у базового Tiguan.

Внешние различия очевидны: купеобразный Tiguan X получил ниспадающую форму крыши, «продленную» линию остекления с дополнительным боковым окном и полностью оригинальную корму. У него «свои» задние фонари со светодиодной перемычкой и спортивный бампер с крупными фальшпатрубками выхлопа, которые обычно входят в пакет R Line.

Салон же так и остался засекреченным, но каких-то глобальных новшеств не предвидится – разве что цифровая «приборка» будет идти даже в простых комплектациях, а не только в топовых.

Всю «технику» Tiguan X разделил с донором. Не считая того, что у него нет базового турбомотора 1.4 TSI, он получил ту же 2,0-литровую «турбочетверку» с двумя вариантами отдачи – 186 или 220 л.с. и единственную коробку передач в лице семиступенчатого «робота» DSG. Привод, как и у обычного Tiguan, может быть не только передним, но и полным.

Публичная премьера купеобразного Volkswagen Tiguan X в Китае состоится уже в следующий понедельник, 7 сентября. Старт продаж ожидается в четвертом квартале 2020 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.