VinFast President
Фото VinFast

Люксовый кроссовер на базе BMW представили во Вьетнаме

Вьетнамский автопроизводитель VinFast представил свой новый кроссовер President. Новинка, ставшая третьей моделью молодого бренда, выйдет ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Стоимость машины с учетом скидки составит около 164 тысяч долларов или 12,5 млн рублей по текущему курсу.

Новый паркетник представляет собой люксовую версию более «приземленного» кроссовера LUX SA 2.0, построенного на платформе BMW X5 серии F15. Вместо 2,0-литровой «турбочетверки» на базе баварского блока N20 ему досталась внушительная V-образная «восьмерка» объемом 6,2 литра, выдающая 420 л.с. и 624 Нм крутящего момента.

Помогают мощному агрегату восьмиступенчатый «автомат» и постоянный полный привод. На разгон до «сотни» у «Президента» уходит 6,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 300 км/ч.

Еще одним отличием VinFast President от исходного LUX SA.20 стала колесная база, увеличенная с 3105 до 3113 миллиметров. Высокий статус модели подчеркнут изысканными материалами отделки (кожа наппа от американской компании Eagle Ottawa и изготовленный в Италии натуральный шпон дерева) и богатым оснащением: массаж, подогрев и вентиляция есть не только у передних кресел, но и у задних.

Кроме того, новинка по умолчанию оснащается панорамной крышей с защитой от ультрафиолета, мультимедийным комплексом с 12,3-дюймовым дисплеем, аудиосистемой с 13 динамиками, беспроводной зарядкой, USB-портами и широким набором различных электронных помощников.

Прием заказов на вьетнамского «Президента» уже открыт. Первым 100 покупателям он доступен со скидкой в 17% – за 164 400 долларов (почти 12,5 млн рублей по текущему курсу), всем остальным новинка обойдется в 198 000 долларов или 15 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.