Производство LADA XRay Cross
Фото "АвтоВАЗ"

Запорожский автозавод начал выпуск автомобилей Groupe Renault

На Запорожском автозаводе (ЗАЗ) стартовало производство автомобилей французской Groupe Renault. Все машины будут поставляться только на европейский рынок. Об этом сообщило информагентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу предприятия.

После масштабной модернизации и аудита, о котором «Автоновости дня» писали еще весной, завод полностью соответствует всем стандартам Groupe Renault и может выпускать автомобили «международного уровня качества», отметили в компании.

В свою очередь, глава правления ЗАЗа Николай Евдокименко заявил, что запуск такого проекта создаст новые рабочие места и поспособствует развитию всего украинского автопрома в целом.

Объемы производства, модельная линейка и цены машин запорожской сборки пока неизвестны. Напомним лишь, что Group Renault владеет пятью автобрендами, среди которых французский Renault, румынская Dacia («Дачия»), корейская Renault Samsung, японская Alpine и российская LADA.

Напомним, в августе «АвтоВАЗ» возобновил поставки своих машинокомплектов в Украину. За прошлый месяц в Запорожье отправились разобранные (бамперы, фары, фонари и прочие детали поставляются отдельно) кузова универсалов LADA Largus, хэтчбеков LADA XRay, а также седанов и лифтбеков LADA Granta.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.