Новый кроссовер LADA. Фото Колёса.ру
Новый кроссовер LADA
Фото Колёса.ру

Появились первые рендерные изображения нового кроссовера Lada

Согласно специнвестконтракту с правительством РФ, до 2028 года «АвтоВАЗ» выпустит два компактных кроссовера и новую модель B-класса. Как мог бы выглядеть будущий кроссовер LADA, показали дизайнеры «Колёса.ру» на собственных рендерных изображениях.

Внешность новинки по-прежнему засекречена, поэтому единственным ориентиром для авторов стал стиль нынешних моделей LADA и последних концептов марки. Отсюда и фирменный «Х-стиль» на передке, и характерные выштамповки на боковинах.

За основу же, что любопытно, был взят новый Nissan X-Trail, а, точнее, его американская версия Rogue, представленная в июне. На него «одели» оригинальную двухъярусную головную оптику, новую радиаторную решетку и задние фонари, вазовская стилистика в которых подчеркнута Х-образными светодиодными габаритами.

О характеристиках будущего кросса пока говорить рано. Новый X-Trail, например, получил в США один-единственный «атмосферник» 2.5 мощностью 181 л.с., агрегатированный с бесступенчатым вариатором Xtronic и передним, либо полным приводом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.