Европейская Renault Arkana
Фото Renault

Компания Renault представила купе-кроссовер Arkana для Европы

Молодежный купе-кроссовер Renault Arkana, созданный Renault специально для российского рынка, приедет в Европу. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на Autocar, в июле 2021 года модель появится в Великобритании, но уже с другой, более современной «начинкой».

Первым отличием европейской Arkana от российской станет платформа – на смену устаревшей «тележке» B0/Global Access придет модульная платформа CMF-B от альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, на которой уже построены актуальные хэтчбек Clio и кроссовер Captur.

Гамма двигателей тоже будет совсем другой: место обычного «атмосферника» 1.6 и «турботройки» 1.3 займут три гибридных силовых установки. В их число войдут 140-сильная установка E-Tech с 1,6-литровым бензиновым ДВС в основе и два «умеренных» гибрида, работающих на базе 1,3-литрового турбомотора и 12-вольтового стартер-генератора. Суммарная отдача плагин-гибридных систем – 140 и 150 лошадиных сил соответственно.

По габаритам европейская Arkana окажется чуть крупнее российской: ее длина составит 4568 мм, а высота – 1571 мм. Колесная база почти одинаковая – в версии для Великобритании она составит 2720 мм. А вот клиренс у нашего кроссовера на 18 мм больше – у британского его уменьшат до 190 мм.

Салон кросс-купе изменят буквально до неузнаваемости: вместо аналоговой «приборки» поставят цифровую, по центру разместят крупный сенсорный дисплей медиасистемы диагональю 7 или 9,3 дюйма, а центральный тоннель сделают более практичным и «премиальным».

Кроме того, эксклюзивно для британского рынка модель получит «заряженную» версию RS Line, которая уже есть у местных Renault Megane и Clio. Узнать её можно будет по особым шильдикам, декору и сдвоенным выхлопным патрубкам.

Серийное производство европейских Renault Arkana наладят на заводе Renault в Пусане (Южная Корея). Первые товарные поставки в ЕС намечены на сентябрь 2021 года, цены появятся ближе к старту продаж.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.