Peugeot 508 и 508 SW PSE
Фото Peugeot

Peugeot представила самые мощные автомобили в своей истории

Компания Peugeot начала производство «заряженных» версий седана 508 и универсала 508 SW, созданных спортивным подразделением бренда – PSE (Peugeot Sport Engineered). Новинки получили гибридную силовую установку и стали самыми мощными серийными автомобилями Peugeot в истории.

Под капотом обеих машин стоит бензиновая «турбочетверка» PureTech объемом 1,6 литра (200 л.с., 300 Нм), сопряженная с двумя электромоторами, установленными на передней и задней оси, и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность гибридной системы достигает 360 л.с. и 520 Нм крутящего момента.

С места до «сотни», как сообщает «Профиль», спортивные гибриды разгоняются за 5,2 секунды, а их максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Предельный запас хода на электричестве при условии полностью заряженной батареи составляет примерно 40-42 километра.

В список оборудования Peugeot 508 PSE и 508 SW PSE входят адаптивная подвеска с тремя режимами работы, усиленные тормоза, система удержания в полосе, система ночного видения, адаптивный круиз-контроль, а также цифровая приборная панель и медиасистема с 10-дюймовым тачскрином.

Европейские продажи «заряженных» гибридов начнутся в середине октября. Примерный ценник – от 65 тысяч евро или 5,85 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.