Nissan Rogue/X-Trail. Фото Nissan
Nissan Rogue/X-Trail
Фото Nissan

Nissan запустил производство Nissan X-Trail четвертого поколения

Японская компания Nissan приступила к выпуску кроссовера Rogue четвертого поколения, представленного в России под именем X-Trail. Производство модели для рынка США ведется на местном заводе марки в городе Смирна (штат Теннесси).

Как выяснили «Автоновости дня», в производстве кроссовера Rogue задействовано больше коллаборативных (тех, которые работают совместно с человеком) роботов, чем в сборке любой другой модели Nissan.

Технологии виртуальной реальности и роботизация производственного процесса позволяют Nissan высвобождать рабочих для выполнения более сложных и квалифицированных задач, что повышает качество сборки и значительно сокращает количество дефектов, выявляемых на ранних этапах производства.

Напомним, премьера нового Nissan Rogue (X-Trail) состоялась в июне этого года. Паркетник серьезно изменился внешне, разбогател по части опций и стал одним из самых технологичных SUV японской марки.

Кроссовер построили на новой платформе, сделавшей его комфортнее, безопаснее, просторнее и практичнее предшественника. Двигатель пока один – 2,5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 181 л.с., работающий в сочетании с бесступенчатым вариатором и передним, либо полным приводом.

Продажи нового Nissan X-Trail на американском рынке начнутся уже этой осенью. До России он доберется в течение ближайших двух-трех лет, заменив на питерском конвейере себя прежнего.






Комментарии к новости

Алексей25 сентября, 12:23

Сзади то ли тигуан то ли кодиак. Решение по передней оптике весьма спорное. А в остальном неплохо.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.