Acura MDX
Фото Acura

Acura анонсировала премьеру четвертого поколения кроссовера MDX

Компания Acura опубликовала видеотизер и анонсировала премьеру кроссовера MDX четвертого поколения, которая состоится 14 октября. Автомобиль перейдет на новую платформу, серьезно изменится в дизайне и станет новой флагманской моделью японской марки, потеснив собой суперкар NSX.

Подробностей о новинке пока не так много. Предполагается, что кроссовер станет длиннее, шире и ниже предшественника, а его дизайн будет перекликаться с обновленным седаном TLX и, таким образом, продолжит развитие концепции Precision Crafted Performance с массивным «щитом» решетки радиатора, узкой головной оптикой и мускулистыми пропорциями.

Сменив поколение, новоиспеченный флагман почти наверняка перейдет на собственную платформу Acura со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади. В моторной гамме, соответственно, появятся 2,0-литровая «турбочетверка» и 3,0-литровый турбомотор V6 с непосредственным впрыском, который на седане TLX выдает около 400 лошадиных сил.

На рынок новый Acura MDX выйдет в конце нынешнего или начале следующего года. Модель актуального поколения продается в США с бензиновым «атмосферником» V6 и гибридной силовой установкой по цене от 44 500 долларов (около 3,5 млн рублей по текущему курсу).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.