УАЗ "Хантер"
Фото УАЗ

В Белоруссии стали ставить на УАЗы новый легковой турбодизель

На ежегодной выставке сельхозтехники «Белагро-2020» дебютировал первый УАЗ, оснащенный новым турбодизелем MMZ-4TDI от Минского моторного завода. Мотор объемом 2,1 литра получил старенький армейский внедорожник УАЗ-3151, также известный как «Хантер».

Двигатель MMZ-4TDI представляет собой четырехцилиндровую, адаптированную версию агрегата MMZ-3LD объемом 1,6 литра, который ставится на сельхозтехнику. У них обоих рядная архитектура, а доля общих компонентов превышает 70 процентов.

Отдача минской дизельной «четверки» в зависимости от версии варьируется от 49 до 140 лошадиных сил и от 160 до 330 Нм крутящего момента. На УАЗ, в частности, установлена 90-сильная модификация, которая, по оценкам инженеров ММЗ, сделала внедорожник экономичнее и динамичнее.

По своей конструкции такой мотор подходит не только УАЗам, но и «ГАЗелям», но из-за несоответствия минимально возможному экостандарту «Евро-5» его можно ставить только на подержанные автомобили, заменяя им старые советские и российские двигатели.






Комментарии к новости

Петр Иванов04 октября, 18:11

Да лучше, чем этот дизель — ЗМЗ. Он хотя бы надежный и соответствует стандарту Евро-5. Да, бензин, но на обслуживание нужно гораздо меньше (кто ездил на ТDI, тот поймет, о чем я). Да и внедорожнику тяга с низов, в основном, нужна. Турбинка тут лишняя будет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.