Opel Crossland
Фото Opel

Новый кроссовер Opel Crossland доберется до России в 2021 году

Компания Opel представила обновленную версию компактного кроссовера Crossland. С рестайлингом модель «примерила» уже знакомый по старшему Mokka фирменный стиль Vizor, эволюционировала технически и лишилась архаичной приставки «Х» в названии.

Стиль Vizor, впервые показанный на новом поколении Opel Mokka, представляет собой элемент передней части автомобиля, объединяющий в себе решетку радиатора и двухмодульную головную оптику. В случае с Crossland под эту стилистику также подстроили более агрессивные бамперы, обилие хромированного декора и затемненные задние фонари.

В гамме комплектаций кроссовера появилась оспортивленная версия GS Line+, предлагающая двухцветную окраску кузова с черной крышей и 17-ми дисками, красную окантовку линии остекления, рейлинги на крыше и LED-оптику.

За перемены в технической части «ответили» модернизированное шасси с новыми пружинами и амортизаторами, рулевая колонка с новым промежуточным валом и электронная система контроля тяги IntelliGrip с пятью режимами – для асфальта, песка, грязи, снега и активной езды (с отключенной системой стабилизации).

В оснащение обновленного Crossland войдут мультимедийная система (три варианта для разных комплектаций) с сенсорным дисплеем, светодиодная адаптивная оптика, камера заднего вида и целый ряд водительских ассистентов, в том числе система предупреждения столкновений с функцией экстренного торможения и распознаванием пешеходов, автопарковщик, система контроля усталости водителя и мониторинг «мертвых» зон, работающий на скоростях от 12 до 140 км/ч.

Европейскую моторную гамму компакт-кросса представят два бензиновых двигателя: 83-сильный «атмосферник» объемом 1,2 литра и его турбированная версия, доступная в двух вариантах форсировки – на 110 и 130 л.с. Автоматическая коробка передач положена только 130-сильному турбомотору, все остальные идут с пяти-, либо с шестиступенчатой «механикой».

В России рестайлинговый Opel Crossland появится в 2021 году и станет четвертой моделью марки после кроссовера Grandland X, минивна Zafira Life и фургона Vivaro.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.