BMW 128ti
Фото BMW

Первый хот-хэтч BMW с передним приводом получил 265-сильный мотор

Компания BMW представила свой самый мощный переднеприводный хэтчбек – 128ti. Новинка, уже «в базе» имеющая 265-сильный турбомотор, спортивную подвеску M Sport и механический дифференциал повышенного трения, займет место между менее хардкорным BMW 120i и полноприводным M135i xDrive.

Главная ценность нового Turismo Internazionale скрыта под капотом. Это 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка», развивающая 265 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В паре с восьмиступенчатым «автоматом» Steptronic она разгоняет хот-хэтч до 100 км/ч за 6,1 секунды, что всего на 1,3 секунды медленнее, чем у «эмки» с полным приводом.

Кроме того, хэтчбек получил заниженную на 10 миллиметров подвеску M Sport с более жесткими амортизаторами и пружинами, перенастроенное рулевое управление, дифференциал повышенного трения Torsen и усиленные тормоза M Sport.

Дистанцироваться от «сородичей» ему помогают красные акценты на воздуховодах переднего бампера и порогах, 18-дюймовые колеса (19-дюймовые доступны за доплату) и  90-миллиметровые насадки на выхлопных патрубках. В салоне 128ti – спортивные сиденья с красной прерывистой полосой и прострочкой и алюминиевые накладки на педалях.

В Европе новую баварскую «зажигалку» можно будет купить уже в ноябре. Минимальный ценник для Германии – 41,6 тысячи евро или 3,8 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.