Nissan Rogue/X-Trail
Фото Nissan

Nissan запатентовал в России новый кроссовер X-Trail

Компания Nissan запатентовала в России внешность кроссовера X-Trail нового поколения, производство которого началось в США несколько недель назад. Изображения новинки появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Судя по всему, Nissan «защитил» американскую версию «Икс-Трейла», представленного там под именем Rogue. На картинках изображен полностью идентичный автомобиль – с такими же бамперами, «двухэтажной» оптикой и V-образной радиаторной решеткой.

В любом случае, нужно помнить, что публикация патентов с экстерьером вовсе не означает скорое появление модели на рынке и, тем более, её локализацию в неизменном (по сравнению с патентными изображениями) виде. Обычно это просто «охранная грамота», защищающая производителя от заимствований оригинального дизайна или технологий третьими лицами.

Когда новый Nissan X-Trail появится в России, пока неизвестно. На днях начались продажи кроссоверов 2020 модельного года, которые ожидаемо получили несколько улучшений и новые опции комфорта. Цены на модель стартуют от 1 749 000 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.