Nissan X-Trail. Фото Nissan
Nissan X-Trail
Фото Nissan

Nissan начал производство нового кроссовера X-Trail

Компания Nissan начала серийное производство кроссовера Rogue нового поколения, известного в России под именем X-Trail. Выпуск модели для рынка США ведется на местном заводе в Смирне (штат Теннесси).

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу японской марки, в производстве кроссовера Rogue задействовано больше коллаборативных (тех, которые работают совместно с человеком) роботов, чем в сборке любой другой модели Nissan.

Технологии виртуальной реальности и роботизация производственного процесса позволяют Nissan высвобождать рабочих для выполнения более сложных и квалифицированных задач, что должно повысить качество сборки и существенно сократить количество дефектов, выявляемых на ранних этапах производства.

Напомним, новый Nissan Rogue (X-Trail) дебютировал в июне этого года. Автомобиль радикально изменился внешне, разбогател в оснащении и стал одним из самых технологичных SUV японского бренда.

Со сменой поколения кроссовер перешел на новую платформу, которая сделала его комфортнее, безопаснее, просторнее и практичнее предшественника. Мотор же пока только один – 2,5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 181 л.с., агрегатированный с безальтернативным бесступенчатым вариатором и передним, либо полным приводом.

Продажи нового Nissan X-Trail в США (там он представлен под именем Rogue) начнутся уже этой осенью. До России кроссовер должен добраться в течение ближайших двух-трех лет, заменив на питерском конвейере себя прежнего.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.