Hyundai Palisade. Фото Hyundai
Hyundai Palisade
Фото Hyundai

Hyundai в РФ представит новый кроссовер Palisade с двумя двигателями

Hyundai Motor Company получила в Росстандарте Одобрение типа транспортного средства в России на новый кроссовер Palisade с двумя двигателями. Hyundai сможет выпускать авто на калининградском заводе «Автотор» и продавать во всех странах Таможенного союза, включая РФ.

Согласно ОТТС, опубликованному в открытой базе Росстандарта, новый флагманский SUV Hyundai предложат россиянам с двумя двигателями. Одним из них станет бензиновый «атмосферник» V6 объемом 3,5 литра, выдающий 249 л.с. и 336 Нм крутящего момента. Такой же мотор, к слову, ставится и на другие модели Hyundai в России, в том числе кроссовер Santa Fe.

Альтернативой выступит четырехцилиндровый турбодизель – тот же, что получил KIA Sorento нового поколения, продажи которого на российском рынке начались неделю назад. При объеме 2,2 литра он выдает 200 л.с. и 440 Нм крутящего момента уже на 1750 – 2750 оборотах в минуту.

Оба двигателя спарены с безальтернативным восьмиступенчатым «автоматом», который в зависимости от комплектации будет передавать тягу как на переднюю, так и на обе оси одновременно.

Сами комплектации, разумеется, еще неизвестны, но из документа ясно, что в России Hyundai Palisade может появиться в двух вариантах компоновки салона – на семь и восемь посадочных мест. В оснащение кроссовера обязательно войдут подушки и шторки безопасности, климат-контроль, круиз-контроль, электрорегулируемые боковые зеркала, датчики давления в шинах, а также автопарковщик и система помощи при экстренном торможении.

Старт продаж локализованного Hyundai Palisade в России ожидается до конца 2020 года. Первой на рынок должна выйти «космическая» спецверсия, первые 100 покупателей которой получат уникальную, побывавшую на МКС монету.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.