Bugatti Bolide. Фото Bugatti
Bugatti Bolide
Фото Bugatti

Компания Bugatti представила 1850-сильный трековый суперкар Bolide

Компания Bugatti представила экспериментальный прототип гиперкара Bolide. Новинка с намекающим на «формульные» гонки названием весит всего 1240 килограммов и может разгоняться до 100 км/ч всего за 2,17 секунды.

Столь впечатляющая динамика обусловлена двумя факторами: рекордным соотношением массы к мощности (всего 0,67 кг на лошадиную силу) и существенно модифицированным двигателем V16 объемом 8,0 литра, выдающим 1850 лошадиных сил и столько же крутящего момента.

Если до «сотни» Bolide разгоняется примерно за 2 секунды, то максимальная скорость, по расчетам разработчиков, достигает 500 км/ч – это на 8,73 км/ч меньше, чем у SSC Tuatara, недавно ставшего самой скоростной серийной машиной в мире.

Аэродинамическое «оперение» гиперкара создано по «формульным» лекалам: к примеру, антикрыло на скорости 320 км/ч генерирует более 1800 килограммов прижимной силы, а воздухозаборник на крыше может автоматически трансформироваться на скорости, снижая, тем самым, коэффициент сопротивления на 10%.

В салоне «болида» от Bugatti – два карбоновых «ковша» с углепластиковым центральным тоннелем, руль-штурвал с множеством кнопок, компактная цифровая панель и узкая центральная консоль с кнопками управления трансмиссией.

О перспективах новинки пока ничего неизвестно. Не исключено, что на его базе будет создан полноценный трековый болид, который положит начало новому классу гонок на выносливость.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.