Nissan Navara
Фото Nissan

Nissan представил обновленный пикап Navara

Компания Nissan представила обновленный пикап Nissan Navara. Пока дебютировала только азиатская версия «грузовичка», которая первой получила новый дизайн в духе старшей модели Titan, внедорожную версию и пересмотренную моторную гамму.

Главное, что роднит Navara и Titan теперь – это дизайн «передка», узнаваемый по новым светодиодным фарам, более высокому капоту и крупной радиаторной решетке с массивной окантовкой. Корму, в свою очередь, «освежили» другие фонари, новый откидной борт и бампер с интегрированной ступенькой.

Кроме того, у пикапа появилась «внедорожная» (она же топовая) версия Navara Pro-4X с характерным декором, накладками на арках, 17-дюймовыми колесами на особых шинах AT и приподнятыми бортами грузовой платформы.

Салон, в свою очередь, обновился куда скромнее. От дореформенной «Навары» его лишь руль, крупный дисплей бортового компьютера на приборной панели (в топовых версиях) и новая медиасистема с 8-дюймовым тачскрином, поддерживающая беспроводную синхронизацию со смартфоном через Apple CarPlay или Android Auto.

Оснащение, доступное за доплату, пополнилось передовым комплексом электронных ассистентов. Благодаря ему машина научилась автоматически тормозить в экстренных ситуациях, держаться в выбранной водителем полосе и показывать себя на «круговых» камерах.

Что касается двигателей, то на смену старому турбодизелю 2.5 пришел более современный мотор 2.3 dCi с двумя турбокомпрессорами, который в зависимости от версии выдает 163 и 190 лошадиных сил. В сочетании с ним работает шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «автомат». Привод – задний или полный.

Старт продаж обновленного Nissan Navara на рынке Таиланда намечен на декабрь текущего года. Чуть позже рестайлинговый пикап появится и в других азиатских странах, а также в ЮАР и Мексике.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.