Hyundai Sonata N Line
Фото Hyundai

Hyundai объявил цены на мощную версию Sonata N Line 2021

Компания Hyundai представила «заряженную» версию новой Hyundai Sonata с приставкой N Line. Дизайн седана корейцы показали еще в сентябре, а теперь пришел черед технических характеристик и цен на ключевом рынке США.

Как сообщали «Автоновости дня», внешне новую Sonata N Line легко узнать по 19-дюймовым дискам, бамперу с увеличенными воздухозаборниками, оригинальной решетке радиатора, спойлеру и массивному диффузору с парой сдвоенных патрубков выхлопной системы.

Под капот новинки «поселился» новый 2,5-литровый турбомотор Smartstream с комбинированным впрыском, развивающий 294 л.с. и 422 Нм крутящего момента. Ранее его место занимали «турбочетверка» на 245 сил и 2,0-литровый агрегат T-GDI мощностью 274 л.с.

В напарники новому мотору положен восьмиступенчатый «робот» N DCT с двумя «мокрыми» сцеплениями, заимствованный у «заряженных» хэтчбеков Veloster N и i30 N. Привод же, несмотря на возможность установки полноприводной трансмиссии – только передний.

Динамические характеристики новой Sonata N Line до сих пор засекречены, но цифры по отдаче говорят о том, что можно смело ориентироваться на спортивную версию старшего седана K5, способную разогнаться до 60 миль в час (97 км/ч) за 5,8 секунды.

Без перемен в шасси тоже не обошлось: новинка получила оригинальные амортизаторы, более жесткие задние пружины, усиленные тормоза и новый рулевой механизм – с электроусилителем на «укороченной» рейке (у обычной «Сонаты» он расположен на валу).

В Соединенных Штатах новая Hyundai Sonata N Line уже появилась, там её предлагают минимум за 33 200 долларов или 2,5 млн рублей по текущему курсу. Информации о других рынках пока нет.






Комментарии к новости

Александр09 ноября, 11:21

супер

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.