Land Rover Discovery
Фото Jaguar Land Rover

Land Rover Discovery получит новые моторы и экстерьер в 2021 году

В Великобритании дебютировал обновленный Land Rover Discovery. Самый невостребованный внедорожник Land Rover почти не изменился внешне, но при этом получил более современную мультимедиа, пересмотренную гамму двигателей и спортивную версию R Dynamic.

Экстерьер Discovery «освежился» лишь формально: решетка радиатора лишилась фирменных горизонтальных прорезей, вставки в передних крыльях окрасились в цвет кузова, а вся оптика стала светодиодной уже в базовой комплектацию. В качестве опции стали доступны матричные фары, динамические «поворотники» и спорт-пакет R-Dynamic, примеряющий на внедорожник более агрессивный дизайн с обильным черным декором.

В салоне перемены куда масштабнее: здесь и другой руль от «Дефендера», и проекция, и новая мультимедийная система Pivi Pro с крупным тачскрином на 11,4 дюйма, способная автоматически обновляться «по воздуху» и поддерживать одновременное подключение сразу двух смартфонов по Bluetooth.

Среди других «обновок» – цифровая приборная панель с новым интерфейсом, сенсорный блок климата с переделанной эргономикой, более комфортные сиденья заднего ряда (с удлиненной подушкой) и дополнительные USB-разъемы для задних седоков.

Гамма двигателей серьезно реформирована. Старых моторов V6 больше нет – на их место пришли новые 3,0-литровые рядные «шестерки» семейства Ingenium, по умолчанию соединенные с 48-вольтовой гибридной системой. В Европе эти турбодизели выдают 249 и 300 л.с., а бензиновый – 360 л.с.  В России же будут доступны два 3,0-литровых агрегата: бензиновый с «мягко-гибридной» технологией и дизельный без нее.

Таким образом, от дореформенного Discovery осталась только младшая бензиновая «турбочетверка» 2.0, выдающая 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Вместе с ней, как и с другими двигателями, идут восьмиступенчатый «автомат», пневмоподвеска, адаптивные амортизаторы и модернизированный полный привод с муфтой, помогающей экономить топливо путем распределения 100% тяги на заднюю ось.

В Великобритании рестайлинговый Land Rover Discover уже продается – заказать его можно минимум за 53 655 фунтов или 5,4 млн рублей по текущему курсу. До российского рынка обновленная модель доберется только к весне следующего года, цены объявят вместе со стартом продаж.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.