Bugatti Chiron Pur Sport
Фото Bugatti

Bugatti запатентовала в России 1500-сильный гиперкар за 300 млн рублей

Компания Bugatti запатентовала в России внешность эксклюзивного гиперкара Bugatti Chiron Pur Sport, который выпустят ограниченным тиражом в 60 экземпляров. Изображения машины стоимостью 3 миллиона евро (270 миллионов рублей по текущему курсу) появились в базе Роспатента.

Премьера Bugatti Chiron в «драйверской» версии Pur Sport состоялась на мартовском автосалоне в Женеве, который из-за пандемии проходил в онлайн-формате. От обычного «Широна» новинку отличают доработанная аэродинамика, сниженная на 19 килограммов масса и улучшенная развесовка по осям.

Гиперкар получил другие бамперы, увеличенную решетку радиатора, а также фиксированное крупное антикрыло, пришедшее на смену обычному выдвижному. Подвеску Pur Sport оснастили более жесткими пружинами, а снизить массу удалось за счет облегченных колесных дисков весом 16 килограммов и титановых тормозных суппортов.

Под капотом Chiron Pur Sport сохранили стоковый 8,0-литровый мотор W16, выдающий 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. Пару ему составляет доработанная трансмиссия, помогающая гиперкару набирать «сотню» за 2,3 секунды и разгоняться до 350 километров в час.

В России такой Bugatti пока не анонсирован, но, судя по малому тиражу модели, патент на его дизайн получен только ради защиты интеллектуальной собственности его авторов (в лице компании Bugatti).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.