Mercedes-Maybach S-Class
Фото Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz рассекретила новый Maybach S-Class

Новый Mercedes-Benz S-Class отпраздновал премьеру еще в сентябре, однако его роскошной версии под брендом Maybach пришлось ждать своего часа почти три месяца. И сегодня, 19 ноября, этот час настал – новый Maybach S-Class дебютировал на «мерседесовской» цифровой платформе Meet Mercedes Digital.

По сравнению с «обычным» длиннобазным седаном «Майбах» вытянулся еще на 180 мм – до 5469 мм, а расстояние между осями выросло до внушительных 3396 мм. Это на 69 мм меньше, чем у нового Rolls-Royce Ghost Extended, но на 202 мм больше, чем у главного конкурента – Bentley Flying Spur.

Внешне новый Mercedes-Maybach S-Class легко узнать по оригинальной решетке радиатора, удлиненным задним дверям, подсвечиваемой эмблемой на задней стойке, фирменным колесным дискам и двухцветной окраске кузова, опционально доступной в десяти разных сочетаниях.

Архитектура салона «Майбаха» идентична донорскому седану, но арсенал его оснащения удивляет разнообразием. Например, задние кресла, уже имеющие вентиляцию и массаж в спинках, получили расширенный подогрев с зонами плеч и шеи, а также подставку для ног, которая теперь не только добавляет комфорта, но и массирует икроножные мышцы седока.

Помимо прочего, внутри появились удобные выдвижные столики, набор для шампанского, холодильник и две дополнительные камеры, которые следят за положением головы пассажиров и автоматически подсвечивают те зоны салона, в которые они смотрят.

Гамму двигателей нового Maybach S-Class немцы раскрыли не полностью. Шестилитровый V12, вопреки ожиданиям, в анонс не попал – вместо него заявлена умеренно-гибридная модификация S580 для американского рынка. В себе она сочетает четырехлитровый бензиновый V8 на 504 силы и стартер-генератор EQ Boost, добавляющий при необходимости 22 л.с. мощности  и 250 Нм крутящего момента. Коробка передач – девятиступенчатый «автомат», привод – только полный.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», летом следующего года 223-й «Майбах» появится и в России. Подробности о двигателях, комплектациях и ценах новинки для нашего рынка представительство «Мерседеса» раскроет дополнительно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.