Nissan X-Terra
Фото Nissan

Nissan официально представил новый внедорожник X-Terra

Компания Nissan представила новый рамный внедорожник X-Terra. Новинка, предназначенная исключительно для стран Ближнего Востока, получила отличную от Terra внешность, современный салон и традиционную рамную конструкцию.

Визуально соплатформенник Nissan Navara сильно напоминает обновленный Patrol – у него такая же решетка радиатора, похожий передний бампер и новая головная оптика с C-образными «линиями» светодиодных дневных ходовых огней. Сзади же «Икс-Терру» выдают оригинальная пятая дверь и новые горизонтальные светодиодные фонари.

Интерьер, по сравнению с исходным Terra, изменился почти до неузнаваемости. Вся его архитектура в целом теперь соответствует современным кроссоверам Nissan: есть цифровая приборная панель, мультимедийная система с крупным 9-дюймовым тачскрином, модный трехспицевый руль и несколько USB-портов, которыми одинаково удобно могут пользоваться и пассажиры спереди (включая водителя), и сзади.

Кроме того, улучшена шумоизоляция, а оснащение в топ-версиях пополнилось системами автоматического торможения, контроля слепых зон, слежения за разметкой и другой ассистирующей электроникой.

Двигатель – только один. Для X-Terra заявлен 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый «атмосферник», выдающий 165 лошадиных сил и 241 Нм крутящего момента. В сочетании с ним работают семиступенчатый «автомат» и жестко подключаемый полный привод.

Продажи Nissan X-Terra на ближневосточном рынке начнутся уже в декабре. Минимальный ценник нового внедорожника составит 27 200 долларов или 2 миллиона рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.