Chery Exeed LX
Фото Chery

Chery в Россию в 2021 году привезет два новых кроссовера CheryExeed

Китайская Chery готовится расширить модельный ряд своего премиального суббренда CheryExeed в России до трех моделей. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании, во второй половине 2021 года на российский рынок выйдут кроссоверы VX и LX.

Полноразмерный кроссовер VX дебютировал в ноябре 2019 года на международном автосалоне в Гуанчжоу. Модель, сопоставимая по габаритам с немецким Volkswagen Teramont (4970 мм в длину при почти трехметровой колесной базе), получила семиместный салон и массу «премиальных» опций, среди которых цифровая приборная панель, панорамная крыша, мультимедийный комплекс с крупным тачскрином и многое другое.

В Китае VX оснащается 1,6-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 197 л.с. (290 Нм), работающей в сочетании с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и передним, либо полным приводом.

Вторая новинка – CheryExeed LX – станет самым компактным и, очевидно, доступным кроссовером CheryExeed на российском рынке. Соплатформенник ушедшего из России Tiggo 7 отличается оригинальным дизайном и технологичным салоном с двумя дисплеями. На родине он продается с двумя бензиновыми турбомоторами на выбор – 156-сильным и 197-сильным объемом 1,5 и 1,6 литра соответственно.

Российские цены и комплектации обеих новинок буду объявлены ближе к старту продаж.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.