BMW M3
Фото BMW

Компания BMW рассказала о новинках для России на 2021 год

Компания BMW в 2021 году привезет в Россию сразу несколько новинок. Как сообщили «АвтоСТАТу» в пресс-службе немецкой марки, ими станут «заряженные» седан M3 и купе M4 нового поколения, спорт-седан BMW M5 CS и электрокроссовер iX, полная информация о котором также появится в следующем году.

К слову, цены на новые BMW M3 и M4 уже известны. Седан М3 с пакетом Competition будет стоить 7 090 000 рублей, купе M4 Competition – на 600 тысяч рублей дороже.

Электрический кроссовер BMW iX дебютировал чуть больше месяца назад. По габаритам он сопоставим с BMW X5, а в движение его приводят два электромотора (по одному на каждой оси) суммарной мощностью более  500 лошадиных сил. Емкость работающих с ними батарей превышает 100 киловатт-час, поэтому одной их полной зарядки хватает более чем на 600 километров «автономного» пути по циклу WLTP.

Кроме того, серийный iX получил выдвижные дверные ручки, самые тонкие фары в истории BMW (светодиодные в «базе» и лазерные – за доплату) и вертикальные «ноздри» радиаторной решетки, прикрывающей собой огромный массив камер, радаров и датчиков.

Производство BMW iX начнется второй половине 2021 года. Собирать новинку будут на заводе марки в Дингольфинге – там же, где выпускают седаны 5-Series и другие модели BMW.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.