Mercedes-Benz Hyperscreen
Фото Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz представила новый 56-дюймовый «гиперэкран» для электромобилей

Mercedes-Benz, показавший на примере S-Class новый уровень взаимодействия человека и машины, продолжит начатое в электрическом седане EQS. Речь идет об огромной 56-дюймовой панели Hyperscreen, которая растянется по всей ширине автомобиля (141 см) и станет новой итерацией медиасистемы MBUX второго поколения.

Широченная панель вмещает в себя элементы контурной подсветки салона, дефлекторы вентиляции и сразу три «бесшовно» соединенных OLED-дисплея, выполняющих функции цифровой «приборки», информационно-развлекательного комплекса и дополнительного тачскрина для переднего пассажира.

Основной функционал новейшего «гиперэкрана» позаимствован у Mercedes-Benz S-Class, однако без дополнений, как водится, тоже не обошлось. Например, монитор для пассажира обычно транслирует развлекательный медиаконтент, а если того нет на месте – показывает фирменную анимированную заставку. В центре же, помимо всего прочего, отображаются дополнительные параметры, связанные с запасом хода и прочими бортовыми показателями электрокара.

В управляющую электронику устройства вживлен искусственный интеллект, благодаря которому система способна запоминать регулярно повторяющиеся действия и воспроизводить их без напоминаний. Среди них, к примеру, может быть увеличивающийся на каких-то участках дорожный просвет или звонки по телефону, а управлять всем этим, как и прежде, можно будет не только жестами, но и голосом.

Показать Hyperscreen на «живом» Mercedes-Benz EQS планируется до конца этого года. Позже «гиперэкран» появится и на электрокроссовере марки, производство которого начнется параллельно с седаном в 2022 году.

Источник: пресс-служба Mercedes-Benz




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.