Volkswagen Taigun. Фото Volkswagen
Volkswagen Taigun
Фото Volkswagen

Volkswagen анонсировал новый кроссовер дешевле Hyundai Creta

Компания Volkswagen опубликовала очередной и, по всей видимости, предпремьерный тизер нового компактного кроссовера Taigun. Новинка, призванная стать более доступным конкурентом Hyundai Creta в Индии, дебютирует уже в ближайшие недели.

Судя по изображению, внешне серийный Volkswagen Taigun будет практически полной копией одноименного концепта – очевидные сходства заметны и в светотехнике, и в бамперах, и даже в рейлингах на крыше.

По габаритам новый паркетник будет сопоставим с европейским кроссовером T-Cross: его длина составит около 4,2 метра, а колесная база – 2,65 метра. Платформу MQB-A0-IN, а также большинство узлов и агрегатов он разделит с аналогичным кроссовером Skoda, который появится в Индии в марте 2021 года.

В моторную гамму новинки войдут два наддувных двигателя TSI объемом 1,0 и 1,5 литра, развивающие 110 и 150 л.с. соответственно. Сочетаться с ними будут знакомые по другим VAGам «механика» и «робот» DSG, а также безальтернативный передний привод.

Премьера и старт продаж серийного Volkswagen Taigun на рынке Индии ожидаются уже в первом квартале 2021 года. Цены и комплектации будут объявлены отдельно, но если верить слухам, то базовую версию новинки оценят чуть дешевле корейской Hyundai Creta, доступной там минимум за 1 млн рупий или 1 млн рублей по текущему курсу.

Источник: пресс-служба Volkswagen




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.