Lexus LX 570
Фото Lexus

В линейке Lexus может появиться новый рамный внедорожник дороже LX

На смену Toyota Land Cruiser 200, покидающему рынки США и Канады в 2021 году, может прийти новый рамный внедорожник Lexus. Факт разработки такой модели в интервью Automotive News косвенно подтвердил глава подразделения Toyota Motor North America Джек Холлис.

Топ-менеджер отметил, что было бы неразумно уходить с рынка внедорожников в период взрывного спроса на них. К тому же, добавил он, у Lexus есть все возможности для расширения линейки и создания абсолютно новой модели, аналогичной Land Cruiser.

Никаких подробностей о будущем SUV представитель Lexus не раскрыл, но если верить слухам из зарубежных СМИ, его назовут LQ – эту аббревиатуру японская марка запатентовала еще прошлой весной. В таком случае новинка наверняка займет нишу самого крупного и дорогого внедорожника Lexus, превзойдя по этим параметрам даже нынешнего флагмана LX.

Что касается донора предполагаемой модели – Toyota Land Cruiser – то 2021 модельный год в США станет для него последним. Причиной такого шага называется падающий спрос: в 2019 году в Штатах было продано всего 3536 новых «Ленд Крузеров», то есть в разы меньше, чем раньше.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.