В Японии пообещали выпустить электромобиль за 220 тысяч рублей

Японский производитель электромоторов Nidec выразил готовность снизить цены на свою продукцию в пять раз и, тем самым, открыть путь на рынок доступным электрокарам стоимостью до 3 тысяч долларов (примерно 220 тыс. рублей). Об этом в понедельник, 25 января, сообщает агентство Nikkei.

В Японии пообещали выпустить электромобиль за 220 тысяч рублей
Wuling Mini EV. Фото Wulling

Выступая на квартальном отчетном мероприятии, гендиректор Nidec Сигэнобу Нагамори предрек наступление эры доступных электромобилей, которые будут стоить не больше 3000 долларов и, соответственно, пользоваться хорошим спросом в Индии, Африке и странах Ближнего Востока.

В качестве примера Нагамори привел электрокар Mini EV от китайской Wuling, который при цене в 4300 долларов (примерно 325 тыс. рублей по текущему курсу) стал даже популярнее, чем самая дешевая модель Tesla – седан Model 3.

Напомним, компактный электрокар Wuling Mini EV лишен багажника, но при этом вмещает в себя до четырех взрослых пассажиров, включая водителя. В движение его приводит единственный 27-сильный электромотор на задней оси (соответственно, максимальная скорость — всего 100 км/ч), а электропитание обеспечивают литий-ионные батареи на 9,2 или 13,8 киловатт-часа с запасом хода от 120 до 170 километров по циклу NEDC.

Источник: Nikkei Asia

Читайте также

Читайте также