Wuling Mini EV
Фото Wulling

В Японии пообещали выпустить электромобиль за 220 тысяч рублей

Японский производитель электромоторов Nidec выразил готовность снизить цены на свою продукцию в пять раз и, тем самым, открыть путь на рынок доступным электрокарам стоимостью до 3 тысяч долларов (примерно 220 тыс. рублей). Об этом в понедельник, 25 января, сообщает агентство Nikkei.

Выступая на квартальном отчетном мероприятии, гендиректор Nidec Сигэнобу Нагамори предрек наступление эры доступных электромобилей, которые будут стоить не больше 3000 долларов и, соответственно, пользоваться хорошим спросом в Индии, Африке и странах Ближнего Востока.

В качестве примера Нагамори привел электрокар Mini EV от китайской Wuling, который при цене в 4300 долларов (примерно 325 тыс. рублей по текущему курсу) стал даже популярнее, чем самая дешевая модель Tesla – седан Model 3.

Напомним, компактный электрокар Wuling Mini EV лишен багажника, но при этом вмещает в себя до четырех взрослых пассажиров, включая водителя. В движение его приводит единственный 27-сильный электромотор на задней оси (соответственно, максимальная скорость — всего 100 км/ч), а электропитание обеспечивают литий-ионные батареи на 9,2 или 13,8 киловатт-часа с запасом хода от 120 до 170 километров по циклу NEDC.

Источник: Nikkei Asia




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.