KIA Rio. Фото KIA
KIA Rio
Фото KIA

«Автостат» назвал самые популярные автомобили в Москве

В 2020 году в Москве было продано 196,4 тыс. новых легковых автомобилей – на 17% меньше, чем годом ранее. Проведя собственное исследование, эксперты аналитического агентства «АвтоСТАТ» назвали самые востребованные машины в российской столице.

Так, среди марок уверенно победила KIA – на модели этой корейской марки пришлось более 14% (27,9 тыс. ед.) от всех проданных машин в Москве в 2020 году. На втором месте оказался другой корейский бренд, Hyundai (19,9 тыс. ед.), а третьим стал немецкий Volkswagen (17,2 тыс. ед.). Замкнули «пятерку» лидеров чешская Skoda и немецкая BMW, автомобили которых нашли в Москве 17,1 тыс. и 14,7 тыс. покупателей соответственно.

Модельный рейтинг возглавил корейский седан KIA Rio – на нем за отчетные двенадцать месяцев остановили свой выбор 10,2 тыс. москвичей. Вторым по популярности стал лидер 2019 года Volkswagen Polo, объем продаж которого почти достиг 9 тыс. единиц. Третье место с результатом 7,6 тыс. проданных автомобилей занял кроссовер Hyundai Creta.

Четвертым по итогам года оказался Nissan Qashqai, а пятым – его «одноклассник» Volkswagen Tiguan. За период с января по декабрь их купили 7,6 тыс. и 5,8 тыс. москвичей соответственно.

Источник: Автостат




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.