Lexus ES. Фото Lexus
Lexus ES
Фото Lexus

Комплекс Lexus Connected Services дебютировал на седане Lexus ES в России

В России начались продажи «подключенного» седана Lexus ES – первой модели марки, оснащенной фирменным телематическим комплексом Lexus Connected Services. С его помощью владелец сможет «связываться» с машиной и управлять рядом ее функций прямо через смартфон.

Все, что нужно – это скачать мобильное приложение Lexus Link в AppStore или Google Play. В нем можно в любой момент узнать текущее местоположение автомобиля (и даже переслать его координаты другому человеку), посмотреть историю поездок, узнать о пробеге и сроках ТО, записаться на техобслуживание к дилеру и проанализировать собственный стиль вождения.

Среди других функций встроенного GSM-модуля (с SIM-картой МТС и предоплаченным на год интернетом) значатся:

  • Контроль заряда аккумулятора;
  • Индикаторы приборной панели (помогут водителю со всей нужной справочной информацией по контрольным лампам автомобиля);
  • Финансовые услуги (быстрый доступ к описанию финансовых инструментов Toyota в России)
  • Аварийный ассистент (поможет зарегистрировать все столкновения на дороге, фиксируя точную геолокацию, а также быстро связаться со службой спасения и службой помощи на дороге в случае необходимости);
  • Напоминания (специальные заметки об истории обслуживания автомобиля и важных эпизодах владения)
  • Планирование маршрута (позволяет спланировать поездку заранее и импортировать данные прямо в навигационную систему автомобиля).

Кроме того, система следит за автомобилем на парковке и сразу же сообщает об ударе или повреждении, а при более серьезных проблемах в пути оперативно связывается с сервисом «Помощь на дороге», пишет 110km.ru.

Цены на седан Lexus ES с телематикой стартуют от 2 980 000 рублей за версию с 2,0-литровым двигателем на 150 сил. В дальнейшем такой системой обзаведутся и другие модели Lexus и Toyota в России.

Источник: пресс-служба Lexus



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.