Lada Largus FL. Фото АвтоВАЗ
Lada Largus FL
Фото АвтоВАЗ

Универсал Lada Largus FL оснастили новым мотором ВАЗ-11182 в феврале 2021 года

На днях «Автоновости дня» писали о том, что рестайлинговый LADA Largus может получить новый двигатель. Теперь это официально подтвердил «АвтоВАЗ», а его корпоративная газета «Волжский автостроитель» рассказала о конкретных доработках, произведенных с этим мотором за последнее время.

Прежде всего, напомним, что речь идет о 8-клапанном вазовском двигателе объемом 1,6 литра, который прежде выдавал 87 лошадиных сил, а также требовал прохождения дополнительного техобслуживания (разумеется, за счет автовладельца) для регулировки клапанов.

Теперь эта проблема решена. Как сообщает «Волжский автостроитель», в ходе модернизации младший «8-клапанник» получил более двух десятков новых компонентов, в числе которых облегченные коленвал и распредвал, поршни с шатунами, облегченные клапаны, головка блока цилиндров, крышка головки цилиндров с новой системой вентиляции, ремень ГРМ и «множество сопутствующих элементов».

Снижение механических потерь, достигнутое в результате доработки силового агрегата, позволило увеличить его мощность с 87 до 90 лошадиных сил, поднять крутящий момент (точная величина пока не уточняется) и снизить расход топлива.

Таким образом, отмечает издание, двигатель не только получил улучшенные характеристики, но и сохранил надежность своей предыдущей версии.

Источник: Волжский автостроитель



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.