LADA Largus FL на улице Тольятти
Фото AvtoVAZ News

Lada Largus Facelift может получить новый двигатель

Рестайлинговый LADA Largus, серийное производство которого началось 4 февраля, может получить новый двигатель. А, точнее, модернизированную версию 87-сильного 8-клапанного мотора, известного под индексами ВАЗ-11186 и ВАЗ-11189, сообщает «Лада.онлайн».

Оказалось, что в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС), опубликованном на сайте Росстандарта еще 26 января, в числе уже знакомых всем двигателей значится еще один – под индексом ВАЗ-11182. Это и есть тот самый мотор, который, по слухам, планировалось модернизировать в 2017 году.

Теперь если информация подтвердится, то владельцам «Ларгусов» с младшим мотором больше не придется проходить ТО-3000, чтобы регулировать зазоры в газораспределительном механизме и платить за это около 2 тысяч рублей. Иными словами, давняя «болячка» может быть исправлена еще на этапе производства.

Напомним, обновленный LADA Largus FL (от слова Facelift – «фейслифтинг») сохранил прежнюю гамму двигателей, состоящую из бензиновых «атмосферников» объемом 1,6 литра мощностью 87 и 106 лошадиных сил. Пару им обоим составляет безальтернативная пятиступенчатая «механика».

Источник: Лада.онлайн



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.