LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

Lada Granta получит новый двигатель ВАЗ-11182 от Lada Largus FL

Новый восьмиклапанный мотор 1.6, чья мощность после модернизация выросла до 90 лошадиных сил, а крутящий момент увеличился до 143 Нм, достанется и LADA Granta. Расширенное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на нее накануне появилось в открытой базе Росстандарта.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», агрегат с индексом ВАЗ-11182 отличается от своей прошлой версии новой шатунно-поршневой группой, облегченными коленвалом и распредвалом, а также измененным газораспределительным механизмом. Толкатели клапанов почти такие же, как у французского двигателя Renault K7M, поэтому необходимость регулировки клапанов до пробега 90 тысяч километров теперь исключена.

Кроме этого, мотор стал экономичнее. Конкретные цифры по расходу топлива в городском или смешанном циклах пока не приводятся, но известно, что 80% тяги доступны уже на 1000 оборотов в минуту.

Пока обновленный «восьмиклапанник» доступен только для рестайлинговых LADA Largus в младших комплектациях, но уже весной им наверняка начнут оснащать и LADA Granta. Во всяком случае, опубликованное на днях ОТТС вступит в силу уже 15 марта.

Источник: Росстандарт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.