Пикап Canoo
Фото Canoo

Стартап Canoo планирует выпустить электрический пикап в форме капсулы в 2023 году

Американский стартап Canoo представил свою будущую новинку – бескапотный электрический пикап со скругленной кабиной. Запустить пока еще безымянный и, откровенно говоря, футуристичный концепт в «серию» планируется в 2023 году.

В основу необычного пикапа ляжет платформа-скейтборд собственной разработки Canoo, а оснащать его планируется одним или двумя электромоторами с суммарной отдачей до 600 лошадиных сил и 745 Нм крутящего момента. Обещанный запас хода на одной зарядке должен составить около 320-400 километров.

Несмотря на скромный для «машины будущего» запас хода, новинку позиционируют как автомобиль для путешествий, выездов на природу и повседневных рабочих задач. Для этого, в том числе, грузовичок оснастили трансформируемой грузовой площадкой с выдвижной секцией, откидными бортами и столиком с розетками, встроенными в откидную крышку переднего багажника. Также в оснащении есть специальные разделители для груза, вспомогательная подсветка по периметру платформы и багажник на крышу, который будет доступен в качестве опции.

По габаритам пикап-капсула сопоставим с Ford Ranger. В длину он достигает 4677 мм или 5400 мм (с выдвинутой секцией грузовой платформы), колесная база равна 2850 мм, а паспортная грузоподъемность составляет 816 кг.

Стоимость будущей модели пока неизвестна, однако заказать ее можно будет уже во втором квартале текущего года.

Источник: Canoo




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.