BMW iDrive 8
Фото BMW

BMW представила восьмое поколение мультимедийной системы iDrive

Компания BMW представила восьмое поколение мультимедийной системы iDrive, которую вскоре получит электрический кроссовер BMW iX. По сравнению с прошлой версией этой же мультимедиа, новая получила изогнутый экран, облачные сервисы и улучшенный «электронный помощник».

Первым BMW с изогнутым дисплеем станет серийный электрический кроссовер iX. У него он представляет собой единую горизонтальную панель, объединяющую в себе цифровую комбинацию приборов диагональю 12,3 дюйма и саму мультимедийную систему, которой отведено на 2,6 дюйма больше.

В основе новой BMW iDrive лежит операционная система BMW 8. Это мощная цифровая платформа, позволяющая реализовать самые передовые функции: от интеграции онлайн-сервисов и удаленного обновления ПО до интеллектуального самообучения. Плюс ко всему, она обрабатывает данные со скоростью до 30 Гбит в секунду – это в 10-20 раз быстрее, чем у других современных моделей немецкого концерна.

Новая мультимедиа поддерживает мобильный интернет 5G, облачные сервисы и дистанционно обновляет все программное обеспечение. Ряд функций – например, активный круиз-контроль и ассистент управления светом – доступны по подписке, поэтому при желании автовладельцы смогут покупать и подключать их даже без визита в автосалон.

Встроенный «электронный помощник» BMW Intelligent Personal Assistant с обновлением научился лучше понимать жесты (для совершенствования этой функции разработчики провели обширную программу испытаний), а среди базовых функций BMW iDrive появилась функция MyModels – через нее можно легко управлять настройками шасси, двигателя, трансмиссии и рулевого управления, создавая автомобилю нужные ездовые «повадки» в конкретный момент времени.

Источник: пресс-служба BMW




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.