Genesis Essentia
Фото Genesis

Бренд Genesis представит новое электрическое купе 31 марта 2021 года

Компания Genesis анонсировала премьеру нового полностью электрического концепта, которая состоится 31 марта в Южной Корее. На коротком видеотизере длиной всего в полминуты демонстрируются фары, фонари, капот с крыльями, часть решетки радиатора и необычный селектор трансмиссии.

Оценить силуэт и форму кузова концептуального Genesis по видео не удалось – на нем машина мелькает только в динамике, и только на несколько секунд. Тем не менее, в зарубежных СМИ уверены, что послезавтра дебютирует предсерийное спорткупе, построенное на базе шоу-кара Essentia образца 2018 года.

Предполагается, что «двухдверку» построили на «электрической» платформе E-GMP и во многом унифицировали с будущим серийным электроседаном Ioniq 6. Если это так, то ее наверняка оснастили сразу двумя электромоторами мощностью 306 л.с., задним и полным приводом (в зависимости от комплектации) и батареей емкостью 72,6 киловатт-часа, одного заряда которой должно хватать примерно на 500 километров.

Серийная версия электрокупе Genesis может появиться к сентябрю 2021 года, а выпускать его, если верить слухам, будут ограниченным тиражом и только по индивидуальным заказам.

Источник: пресс-служба Genesis




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.