Nissan Patrol Nismo
Фото Nissan

Концерн Nissan представил мощную версию внедорожника Patrol Nismo

Компания Nissan и его «придворное» тюнинг-ателье Nismo представили спортивную версию обновленного внедорожника Patrol. Помимо свежего дизайна «донорской» модели, новинка получила массивный кузовной обвес, особое оформление салона и форсированный до 428 сил двигатель.

Проще всего узнать «заряженный» Patrol внешне: на фоне обычного его выделяют «агрессивный» передний бампер, оригинальная радиаторная решетка с «сотовой» структурой, красная декоративная линия по периметру кузова и задний диффузор с противотуманным фонарем по центру.

Отдельное внимание уделено аэродинамике. В частности, дополнительный боковой воздуховод в переднем бампере позволил внедорожнику достичь нулевой подъемной силы, а козырек над задним стеклом призван «сглаживать» поток воздуха, идущий по корме. Кроме того, инженеры Nismo снизили общую массу колес на 4,5 килограмма, усилили конструкцию кузова, улучшили термостойкость тормозов и доработали подвеску, оснастив ее более жесткими амортизаторами Bilstein.

Шумоизолированный салон спортивного «Патрола» отделан кожей и алькантарой с углепластиковыми вставками, а из оснащения водителя наверняка порадуют расширенный набор электронных помощников (речь о последней версии комплекса Nissan Intelligent Mobility) и премиальная акустика Bose с 13 динамиками, грамотно «разбросанными» по всему красно-черному убранству.

Под капотом Patrol Nismo установлен штатный бензиновый «атмосферник» V8 объемом 5,6 литра, но его мощность в ходе доработки была увеличена с 400 до 428 лошадиных сил. Крутящий момент остался прежним (560 Нм), а в качестве трансмиссии представлен привычный семиступенчатый «автомат».

Разгонную «динамику» новинки тюнеры не раскрыли. Дорестайлинговый Patrol Nismo разгонялся до «сотни» за 6,1 секунды, а его максимальная скорость составляла 210 км/ч. Купить тюнингованный внедорожник можно будет только на Ближнем Востоке: первые машины стоимостью от 385 тысяч дирхам (около 7,9 млн рублей) поступят к дубайским дилерам уже в апреле.

Источник: пресс-служба Nissan



Комментарии к новости

Сергей09 мая, 06:18

Хороший автомобиль но без экономичного дизеля, в России будет не востребованным, а жаль. Ошибка японцев в том, что эта машина заточена только на рынок США и Арабские страны. В России как и Европе ценят экономичность.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.