Zeekr 001
Фото Zeekr

Появились изображения нового премиального электрокара Zeekr 001 от Geely

Первой моделью Zeekr – премиального «электрического» суббренда Geely – станет крупный кросс-хэтчбек, чем-то похожий на тот, что недавно представила KIA. Официальная премьера Zeekr 001 и полноценный запуск бренда намечены на 15 апреля.

Судя по изображениям кросс-хэтча, которые добыл китайский портал Gasgoo, он станет серийной версией концепта Zero, представленного маркой Lynk&Co осенью прошлого года. У него тот же кузовной силуэт, похожий дизайн (в том числе необычных передних фар) с «утопленными» в двери ручками и безрамочные двери.

Сходства продолжаются и в салоне, который получил такую же, как у концепта, архитектуру, крупный 15,4-дюймовый дисплей медиасистемы без физических кнопок и цифровую приборную панель диагональю 8,8 дюйма.

По габаритам Zeekr 001 будет длиннее (4850 мм), шире (1980 мм) и ниже (1530 мм) российской Geely Tugella, а по длине колесной базы он и вовсе окажется сопоставим со многими полноразмерными кроссоверами.

Ожидается, что новинку выпустят в двух версиях – с одним и двумя электродвигателями. Во втором случае полноприводный Zeekr сможет развивать «сотню» менее чем за 4 секунды, а 110-килоттной батареи будет хватать примерно на 700 километров автономного пути.

Источник: Gasgoo.com



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.