Новый KIA Sportage
Фото TheKoreanCarBlog

Компания Kia вывела на тесты прототип кроссовера Kia Sportage нового поколения

Прототип нового KIA Sportage вновь попал на видео в Южной Корее. Местным фотошпионам удалось не только заснять его в движении, но и заглянуть в салон. Видеоролик с машиной опубликован на одном из местных YouTube-каналов.

Несмотря на камуфляж, которым по-прежнему замаскирован весь кузов тестового прототипа, на кадрах довольно отчетливо видны новые фары и фонари, причем последние по форме напоминают фонари актуального Mercedes-Benz GLE.

Салон кроссовера пятого поколения тоже оказался закрытым – исключение в этом смысле составили лишь сиденья и дверные карты. Первые получат тканевую, комбинированную или кожаную обивку, а вторые (по крайней мере, в исполнении для домашнего рынка) отделают пластиком и бежевой эко-кожей.

Ранее сообщалось, что архитектуру интерьера «пятый» Sportage унаследует от старшего KIA Sorento. От него, в частности, к новинке перейдут руль, полностью цифровая «приборка» (вероятно, с такой же графикой) и торчащий из-под торпедо дисплей мультимедийного комплекса.

Платформу и двигатели новый KIA Sportage наверняка разделит с актуальным Hyundai Tucson. В этом случае в его линейку войдут бензиновые и дизельные моторы, а также гибридные силовые установки. Премьера кроссовера пятого поколения ожидается до конца 2021 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.