Салон нового KIA Sportage
Фото TheKoreanCarBlog

Появилось первое фото салона нового кроссовера Kia Sportage

Новый KIA Sportage, чей дебют, по слухам, перенесли на апрель 2021 года, вновь замечен на тестах. Теперь фотошпионам удалось заглянуть в салон кроссовера, который должен измениться столь же радикально, как и внешность.

На единственном снимке от TheKoreanCarBlog можно увидеть руль (судя по всему, он будет таким же, как у нового Sorento) и верхнюю часть передней панели, над которой размещен отдельно стоящий дисплей мультимедийного комплекса. Таким образом, можно предположить, что архитектура и многие элементы интерьера «пятого» Sportage перейдут к нему от старшего и уже сменившего поколение кроссовера Sorento.

Внешность нового Sportage, как недавно заявили в KIA, должна быть «бескомпромиссной» – в таком случае она наверняка будет отличаться от остальных моделей марки и выгодно выделять модель в конкурентном сегменте SUV.

По габаритам модель пятого поколения наверняка превзойдет себя нынешнего, а моторы и коробки перейдут от соплатформенного Hyundai Tucson, которому достались и «турбочетверка» 1.6 T-GDI (150 л.с.) и турбодизель 1.6 CRDi (115 л.с.), и даже полноценный «гибрид».

Напомним, актуальный KIA Sportage четвертого поколения представлен в России в 18-ти комплектациях с двумя бензиновыми двигателями (2,0 и 2,2 л) мощностью 150 и 184 л.с. Цены на кроссовер стартуют с отметки 1 464 900 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.