УАЗ "Профи". Фото УАЗ
УАЗ «Профи»
Фото УАЗ

Компания УАЗ выпустила многофункциональный фургон на базе УАЗ «Профи»

УАЗ представил новый многофункциональный фургон на базе УАЗ «Профи», построенный совместно с партнерской компанией «Автодом». Автомобиль с двухрядной кабиной предназначен для оперативных и экстренных служб различного назначения, а также частных лиц, сообщает пресс-служба автозавода.

Конструктивно и технически (в плане двигателя и трансмиссии) новый фургон не отличается от стандартного: стеклопластиковый модуль на стальном несущем каркасе ставится на стандартные места рамы УАЗ «Профи», а электрооборудование и светотехника подключаются в штатные разъемы автомобиля.

Среди особенностей новинки: регулируемый воздухозаборник в передней части корпуса фургона, наличие резьбовых точек крепления для монтажа аппаратуры и фиксации груза в стойках и надежная защита интерьера от любых физических воздействий (бакелитовая фанера на полу и износостойкое покрытие на стенках).

Заказать фургон можно в двух версиях: с задней подъемной дверью или с открывающимися по трем сторонам корпуса створками (все элементы оснащены амортизационными упорами и замками). Объем грузового отсека в обоих случаях составляет ровно 5 кубометров.

За отдельную плату доступны рейлинги и поперечины для установки багажника на крышу, теплоизоляция модуля, а также комплект напольных такелажных реек и колец (или рым-болтов) по углам корпуса для закрепления груза.

В дальнейшем УАЗ и «Автодом» планируют сделать туристическую версию этого фургона, которая будет по умолчанию оборудована двумя спальными местами, платяным шкафом, ночными светильниками, лампами индивидуального освещения и дополнительными шторками для трех открывающихся створок.

Источник: пресс-служба УАЗа




Комментарии к новости

Игорь05 апреля, 12:03

Ну да, судя по фоткам, придумать ему можно много предназначений. От перевоза инструментов или стройматериалов, до магазина на колесах) Презентовали его ещё два года назад по-моему.

Ответить
Павел06 апреля, 11:58

А что нового то?

Ответить
Игорь08 апреля, 10:09

Для автомастерских и магазинов запчастей этот УАЗик просто золотая жила, с его «высоким» уровнем надежности. У моего, к примеру на 20 тыс км сцепление полетело, а на 32 тыс км радиатор потек. Если пользоваться машиной каждый день и постоянно нагружать по полной – проживет он пару — тройку лет, не больше просто не выдержит таких нагрузок. Благо, я не стал испытывать судьбу и не купил себе этот уазик, чему очень рад сейчас.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.