Toyota GR 86
Фото Toyota

Компания Toyota представила новое купе Toyota GR 86 для Японии и Европы

Спортивное подразделение Toyota Gazoo Racing представило свою третью модель – купе Toyota GR 86. Новичок, ставший прямым наследником модели с индексом GT 86, разделил «технику» и дизайн с Subaru BRZ, а также оказался крупнее, мощнее и быстрее предшественника.

Сохранив характерный профиль кузова, в длину новый спорткар вытянулся до 4265 мм (+30 мм) при ширине и высоте 1775 мм (=) и 1310 мм (-10 мм) соответственно. Колесная база выросла на 5 мм (до 2575 мм), а жесткость кузова на кручение увеличилась сразу на 50%.

Дизайн и «технику» Toyota GR 86 унаследовала от родственного спорткара Subaru BRZ. По крайней мере, внешне узнать новинку можно только по оригинальной радиаторной решетке в стиле хот-хэтча GR Yaris и слегка измененной оптике, а внутри – по шильдику на руле и некоторым нюансам в отделке.

Под капотом заднеприводное спорткупе оснащается оппозитным атмосферным двигателем объемом 2,4 литра от Subaru, который уже в «стоке» развивает 235 л.с. и 250 Нм крутящего момента  (на 35 л.с. и 45 Нм больше, чем двухлитровый мотор у GT 86). Из трансмиссий доступны как «механика», так и «автомат», а время разгона до «сотни» с новым мотором сократилось с 7,4 до 6,3 секунды.

Продажи новой Toyota GR 86 в Японии и Европе начнутся осенью. Цены пока не объявлены, но в России такого купе в любом случае можно не ждать: из-за низкого спроса эти «двухдверки» покинули наш рынок еще в 2016 году.

Источник: пресс-служба Toyota




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.