Jeep Compass
Фото Jeep

Компания Jeep представила обновленный кроссовер Jeep Compass для Европы

Компания Jeep официально представила в Европе обновленный Jeep Compass. Став «более выразительным и современным» внешне, кроссовер получил полностью переработанный интерьер, революционный для «Джипов» трассовый автопилот и расширенные возможности персонализации.

Рестайлинговый Compass – первый Jeep, представленный в Европе под крылом нового автоальянса Stellantis. Отличить его от предшественника можно по зауженной головной оптике, видоизмененной решетке радиатора, иным бамперам и новой багажной двери, которая обзавелась сервоприводом и функцией автоматического открывания после взмаха ноги.

Куда более существенные перемены затронули интерьер. Внутри обновленный Compass создан буквально «с нуля»: на это, в том числе, указывают полностью перестроенная архитектура передней панели и новый центральный тоннель с пятилитровым отсеком под подлокотником. На смену аналоговым приборам пришли цифровые, а место архаичной по нынешним меркам магнитолы теперь занимает современная мультимедийная система Uconnect 5 с сенсорным дисплеем (диагональю 8,4 или 10,1 дюйма), которая по умолчанию поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Список ассистирующих систем «Компаса» пополнили система контроля усталости водителя, камеры кругового обзора, система предотвращения столкновений с распознаванием пешеходов и велосипедистов, а также революционный для марки трассовый автопилот, который автоматически считывает дорожные знаки и соответствует второму уровню автономности

Кроме того, существенно расширились возможности персонализации. Отныне покупатель может самостоятельно подбирать материалы отделки салона, создавая индивидуальные сочетания цветов и фактур. На выбор доступны натуральная кожа «наппа», спортивный текстиль, вставки «под алюминий» и «под карбон».

Моторная гамма европейского Jeep Compass осталась прежней. Как и год назад, в нее входят 130-сильный дизель 1.6, бензиновая «турбочетверка» 1.3 мощностью 130 или 150 л.с., а также гибридная силовая установка на базе этого же двигателя, общая отдача которой составляет 190 либо 240 л.с. в зависимости от версии. В гамме трансмиссий представлены шестиступенчатая «механика», шестиступенчатый «автомат» и «робот» DCT.

Производство рестайлингового Jeep Compass наладят на итальянском заводе Jeep. Примерный срок поставки при заказе через конфигуратор составит от 3 до 6 месяцев. Минимальный ценник – 36 100 евро или 3,25 млн рублей по текущему курсу. До России такой кроссовер может добраться до конца этого года.

Источник: пресс-служба Jeep



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.