Haval Jolion
Фото Haval

Компания Haval представит в России новый кроссовер Haval Jolion в 2021 году

Слухи о том, что в России появится новый кроссовер Haval Jolion, ходят с февраля, а теперь китайская марка подтвердила их официально. Тульский завод Haval уже готов к его производству (причем по полному циклу!), а в продажу он поступит в конце весны 2021 года.

По размерам и формату Haval Jolion сопоставим с хорошо знакомыми нам KIA Sportage и Hyundai Tucson: габаритная длина модели составляет 4472 мм, а колесная база – 2700 мм. Это первый Haval на российском рынке, построенный на модульной платформе L.E.M.O.N., которая, как утверждают в компании, отличается уменьшенной массой, расширенным использованием высокопрочных сталей и повышенной жесткостью силовой структуры кузова.

Каких-то изысков в плане «техники», впрочем, можно не ждать – «российский» Jolion получит простую полузависимую заднюю подвеску и только передний привод. Под капотом же «пропишется» безальтернативная бензиновая «турбочетверка» 1.5 с отдачей 143 л.с. и 210 Нм. А из трансмиссий будут доступны либо шестиступенчатая «механика», либо семиступенчатый «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями.

Цены и комплектации, как обычно, узнаем ближе к старту продаж, но уже очевидно, что это будет самый доступный Haval в российской линейке. Сейчас таковым является рамный внедорожник H5, который можно купить минимум за 1,4 млн рублей.

Источник: пресс-служба Haval




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.