KIA Sonet 7
Фото KIA

Новый субкомпактный кроссовер Kia Sonet стал семиместным для Индонезии

Субкомпактный кроссовер KIA Sonet, вышедший на индийский (и первый для себя) рынок осенью прошлого года, с недавних пор продается и в Индонезии. Из-за отсутствия преференций за «короткобазность» у него там более массивные бамперы и… семиместная версия.

Судя по заявленным габаритам (на 125 мм выросла только длина) и прежней 2,5-метровой колесной базе, вмещать третий ряд пришлось в короткий «индийский» кузов. Из-за этого усесться на нем могут лишь дети либо взрослые, чей рост не превышает 160 сантиметров.

Ради третьего ряда инженеры KIA изменили «Сонету» форму пола и поменяли сиденья на втором ряду: теперь они не только откидываются вперед, но и разделены в пропорции 60:40, тогда как базовая пятиместная версия имеет обычный сплошной диван.

Купить семиместный KIA Sonet 7 в Индонезии можно в пяти комплектациях. Все они идут с единственным 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» на 115 л.с., сопряженным с шестиступенчатой «механикой» либо вариатором, а также только передним приводом.

Цены на новинку варьируются от 199,5 до 296 млн рупий, что составляет примерно 1,03 – 1,56 млн рублей по текущему курсу. Обычный пятиместный KIA Sonet обходится индонезийцам почти во столько же: от 193 до 289 млн рупий или 1,01 – 1,52 млн рублей.

Источник: пресс-служба KIA



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.