Toyota bZ4X
Фото Toyota

Toyota представила концепт-кар bZ4X электрического кроссовера 2022 модельного года

Компания Toyota представила в Шанхае концептуальный электрический кроссовер bZ4X. Напоминающая RAV4 модель пойдет «в серию» уже в середине 2022 года и станет первой из 15 серийных «электричек» японского бренда, который будут поочередно выходить на рынок в течение ближайших четырех лет.

Визуальная схожесть нового Toyota bZ4X с товарным Toyota RAV4 касается не только дизайна, но и габаритов. Точные параметры производитель не приводит, но известно, что по длине, ширине и высоте они почти одинаковые, поэтому отличать будущий электрокросс от донора придется по отсутствию радиаторной решетки, вытянутой угловатой оптике и более резкой геометрии кузова.

Наиболее явно электрическую «природу» bZ4X выдает интерьер. Вместо привычного руля он получил «штурвал», вместо аналоговых приборов – приподнятые наверх цифровые, а задним пассажирам предоставлен абсолютно ровный, лишенный центрального тоннеля пол.

О «технике» концепта в Toyota почти ничего не рассказали. Известно лишь, что он построен на электрической модульной платформе e-TNGA, а в его разработке принимали участие инженеры Subaru. В частности, от последней bZ4X достались электронный рулевой механизм без механической связи руля и педалей и солнечные батареи, с помощью которых электрокар сможет заряжаться даже при незапущенном двигателе.

Запустить Toyota bZ4X в серийное производство планируется к середине следующего года. О технических характеристиках и экспортных перспективах новинки в Toyota расскажут позже.

Источник: пресс-служба Toyota



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.