Тизер новой Skoda Fabia
Фото Skoda

Skoda представила официальные изображения хэтчбека Skoda Fabia нового поколения

До дебюта новой Skoda Fabia в Европе осталось всего-ничего. На это намекнули в пресс-службе Skoda, выложив в Сеть цветные эскизы хэтчбека четвертого поколения и полностью раскрыв его дизайн.

Судя по скетчам, самую маленькую Skoda «оденут» в актуальный фирменный стиль марки, который легко отличить от других по характерной радиаторной решетке, обилию граней и зауженным светодиодным фарам с прямоугольными «противотуманками».

Отдельное внимание уделено аэродинамике: за счет активных заслонок в нижней части радиатора (открываются электроникой только при необходимости) коэффициент аэродинамического сопротивления новой Fabia снизится с 0,32 до рекордных для модели 0,28.

Технические характеристики новинки чехи уже раскрыли. В основу новой Fabia ляжет модульная платформа MQB-A0, уже знакомая по европейским хэтчбекам Volkswagen Polo, Audi A1 и Seat Ibiza. Она позволит удлинить машину на 110 мм (до 4107 мм), «растянуть» колесную базу на 94 мм (до 2564 мм) и увеличить объем багажника до 380 или 1190 литров в зависимости от конфигурации задних сидений.

Базовым мотором хэтчбека четвертой генерации станет литровый бензиновый «атмосферник», который будет доступен в двух вариантах форсировки – на 65 и 80 лошадиных сил. Более дорогим версиям достанутся турбированные версии этого двигателя мощностью 95 и 110 «лошадей», а на вершине гаммы окажется 1,5-литровая «турбочетверка», выдающая 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Младшие моторы будут сочетаться с пятиступенчатой «механикой», а старшие – с семиступенчатым «роботом» DSG.

Что до оснащения, то, помимо упомянутых выше диодных фар, новая Skoda Fabia получит девять подушек безопасности, цифровую приборную панель, передовую

Источник: пресс-служба Skoda



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.